27 feb. 2011

Di NO a las Pieles de Animales

NO A LAS PIELES!!


PIELES=MUERTE

¿Sabías que para hacer un solo abrigo se sacrifican: 60 visones, 20 nutrias ó 20 zorros?¿Y que muchos de ellos sufren una agonía cruel y larga (las especies atrapadas en libertad) o una vida en jaulas de reducidas dimensiones (los criados en granjas especialmente para ese fin)? Posiblemente, muchos de los que estén leyendo estas lineas ya conozcan estos datos, pero gran parte de la población desconoce lo que en realidad se oculta detrás de cada abrigo de pieles que lucen muchas señoras.
El comercio de pieles de animales esconde un grado de crueldad inmenso para con los animales que se utilizan. Cada año millones de animales son sacrificados en todo el mundo para proveer a la industria de las pieles. El 50% de los animales que mueren en estas circunstancias se cazan con trampa cepo de mandíbulas de acero, instrumento que atrapa a los animales, lastimándolos, fracturándolos y mutilándolos, con frecuencia sin provocarles la muerte que sobreviene después de muchas horas o varios días, en oportunidad en que el cazador pasa recogiendo las presas. La trampa cepo es la trampa mas popular.

EL VISÓN o MINK

Vive al lado de los ríos y arroyos. Las industrias los mantienen en jaulas de 40x50 cm. por lo que sólo pueden darse la vuelta pero no pueden dar ni un sólo paso. Gracias a la genética aplicada, los criadores han conseguido ejemplares negros, blancos, grises y azulados pero estas mutaciones han dado lugar a deformaciones y taras. Así, el visón blanco (Hedlund White) es completamente sordo.

Peor aún: El estrés del cautiverio les vuelve locos y suelen autolesionarse y comerse a sus crías.

Finalmente, las hembras son manipuladas para ser más fecundas y producir más camadas. EL resultado es que el 20% de las crías mueren.

Las formas de matarlos:

  • Retorcerles el cuello manualmente.
  • Asfixiarlos, encerrándolos en una caja e introduciendo monóxido de carbono. Esta es una muerte lenta que dura 30 minutos.
  • Inyectarles un narcótico directamente en el corazón (esperando acertar a la primera).
  • Asfixiarlos poniendoles una lata en el hocico hasta ahogarlos.

EL ZORRO

El zorro tiene un territorio de caza de 20 a 50 Km2 pero en una granja sólo dispondrá de una jaula de malla metálica de 0´6 m2. Estas condiciones tan contrarias a su naturaleza provocan tanto estrés en estos animales que muchos se niegan a comer, dan vueltas incesante

s, e incluso, llegan a comerse el rabo hasta el hueso.

Las tecnicas para matar a los zorros son extremadamente crueles, y se

utilizan para no dañar la piel.

  1. Se cuelga al zorro del cuello con un gancho. Se le introduce un electrodo en la boca y otro en el ano con una barra metálica que suele atravesar las paredes del intestino. Después se le electrocuta.
  2. Se cuelga al zorro boca abajo y se le golpea en la
    cabeza con un mazo.
  3. Se recurre a la larga agonía del monóxido de carbono...

Para aumentar las camadas utilizan las manipulaciones hormonales. Con una descarga eléctrica se consigue semen del macho que será inyectado en las trompas de la hembra.

Convertidos en máquinas reproductores, los animales sufren un total

desequilibrio y descalcificación. Además, en animales como la chinchilla pierden sus dientes y después de múltiples camadas se les mata.

LAS TRAMPAS

El negocio de las pieles no sólo utiliza animales criados en granjas. También recurre a animales capturados mediante trampas en las cuales la presa suele inten

tar liberarse royendo y rasgando su miembro aprisionado. Ningún a

nimal se libra de tan cruel persecución en la que caen también otras especies como perros, gatos o ardillas que el trampero mata por considerarlos alimañas. Aunque el tratado de Washington/CITES prohíbe la importación de animales en extinción, pagando un buen precio, se consiguen abrigos hechos a base de estas pieles. Esta es la mafia de las trampas mantenida por el sucio negocio de las pieles.

"¿Tu madre tiene abrigo de pieles?...a

la mía se lo arrancaron"


RECUERDA QUE:

Para fabricar un abrigo son necesarios:
  • 20 focas bebe
  • 17 linces o, 6 leopardos
  • 15 ocelotes o, 12 lobos.
  • 60 visones
  • 60 martas
  • 20 zorros (nutrias o marmotas)

  • 30 castores o , mapaches.
  • 8 focas adultas o ... ¡300 chinchillas!

NO SEAS PARTE DE ESTA SUCIO Y CRUEL NEGOCIO!!
NO COMPRES NI REGALES PIELES!

Tigres Dorados

More...
Tigre dorado

Tigre dorado

El tigre dorado es un tigre de bengala con una variación de color extremadamente rara causada por la acción de un gen recesivo, al igual que el tigre blanco. El gen causante de este color muy poco visto es el relacionado con las bandas de la piel. Actualmente se han localizado unos 3o tigres dorados, tambien llamado Tigre de fresa. Son realmente muy raros y hermosos, por lo que causa admiración en los espectadores.

Fotos de tigre de bengala dorado

Fotos de tigre de bengala dorado

El rayado de estos tigres es mucho más pálido de lo normal, y en ocasiones las rayas pueden devenir en puntos o parches alargados, y su piel es más suave que la del tigre de bengala anaranjado. Al igual que los demas tigres, se encuentra en cautiverio.

El Colibri

Fotos de Colibri

El colibrí es un ave muy particular y hermosa, tiene las plumas combinadas de vivos colores. El colibrí tiene las patas débiles y cortas, el pico es muy largo, puntiagudo y guarda en su interior una lengua en forma de trompa, que usa para alimentarse absorbiendo el néctar de las flores. El colibrí es el único pájaro que puede volar hacia atrás.

Fotos de Colibri volando

Fotos de Colibri volando

Su manera de volar es mas parecida a la de un insecto que a la de un ave, y es capaz de mantenerse flotan en el mismo lugar debido a la gran velocidad con la que mueve sus alas.

Fotos de colibri

El nido tiene forma de ponchera y el tamaño de una nuez. La hembra lo construye sin ayuda del macho, sobre una débil rama o una hoja. utilizan fibras vegetales y pedazos de musgo que luego fija con telarañas. La hembra deposita en el nido dos huevos parecidos al tamaño de un guisante, y los incuba el tiempo que haga falta. Cuando nacen los polluelos, los cuida ella sola. Al nacer, los polluelos tienen el pico ancho y chato. y luego adquiere su forma alargada.

Koala

Fotos de koalas

El koala es un marsupial de pelo espeso y sedoso, con orejas peludas y grandes y nariz achatada. Es un animal de hábitos nocturnos que pasa dias seguidos trepados en arboles de eucaliptos, de los cuales se alimenta. Pasan unas 18 horas del dia durmiendo, y de noche se alimentan. Son animales que se mueven lentamente a pesar de que son muy ágiles trepando por los árboles y solo bajan al suelo cuando no pueden saltar de un árbol a otro. Consumen a diaro 500 gramos de hojas de eucalipto, ya que estas tienen muy pocas proteínas por lo cual se necesita una gran cantidad para nutrirse bien. Además las hojas de eucalipto tienen muchos productos tóxicos que el higado del koala puede neutralizar.
El koala es un animal solitario, los machos se pelean entre ellos por su territorio el cual marcan resfregando una glándula olorosa que tienen en el pecho contra la corteza del árbol, las hembras son menos agresivas y marcan su territorio a través de la orina y las defecaciones.

Tiburon Blanco

Fotos del tiburon blanco

Fotos del tiburon blanco

El tiburón blanco (Carcharodon carcharias) se encuentra en las aguas cálidas y templadas de casi todos los océanos. Los tiburones blancos se caracterizan por su cuerpo fusiforme y por tener gran robustez, tienen el morro cónico, corto y grueso, y en su punta se concentra una gran cantidad de terminaciones nerviosas, hecho que se manifiesta en algunos ejemplares a través de numerosos lunares en la nariz, y que en caso de ser golpeado con fuerza puede hacer huir al tiburón. La longitud más frecuente entre los tiburones blancos adultos es de 4 a 6 mts (siendo los machos menores que las hembras), aunque se conocen casos de individuos excepcionales que rebasaban ampliamente esas medidas, y su peso ronda los 1200kg.

Fotos de tiburon blanco

Fotos de tiburon blanco

Mantienen su boca siempre entreabierta, el agua penetra en ella y sale continuamente por las branquias. Si este flujo se detuviese, el tiburón se ahogaría por carecer de opérculos para regular el paso correcto del agua, y se hundiría en la misma, ya que al no poseer tampoco vejiga natatoria se ve condenado a estar en continuo movimiento para evitarlo. Durante el ataque, las fauces se abren hasta tal punto que la forma de la cabeza se deforma, y se cierran luego con una fuerza 300 veces superior a la de una mandíbula humana. Sus dientes son grandes y anchos, tienen la textura de un serrucho y son de forma triangular. Detrás de las dos hileras de dientes principales, los tiburones blancos tienen dos o tres más en continuo crecimiento que suplen la frecuente caída de dientes con otros nuevos y se van reemplazando por nuevas hileras a lo largo de los años.

Fotos de tiburon blanco

Fotos de tiburon blanco

Los orificios nasales del tiburon blanco son muy estrechos, y los ojos son pequeños, circulares y completamente negros. En los costados se sitúan cinco hendiduras branquiales, dos aletas pectorales de forma triangular y otras dos, cerca de la aleta caudal, mucho más pequeñas. La caudal está muy desarrollada, al igual que la gran aleta dorsal de su lomo. Tambien tienen dos aletas pequeñas cerca de la cola. Tienen la parte ventral de color blanco y la dorsal es gris o azulada. El extremo de la parte ventral de las aletas escapulares y la zona de las axilas son de color negro. La piel, muy áspera, se compone de duras escamas.

Tiburon blanco cazando

Tiburon blanco cazando

El tiburon blanco se alimenta principalmente de todo tipo de peces, calamares y seres vivos que habiten en su habitat. Para localizar sus presas el tiburón blanco utiliza todos sus sentidos como son el olfato y oído para largas distancias así como la vista para distancias cortas. Tambien suele alimentarse de focas, leones marinos y delfines. Por todo ello el tiburón blanco tiene una dieta muy variada la cual necesita grandes cantidades de alimentos al dia.

Elefantes Africanos y Asiaticos

More...
Elefante alimentandose

Elefante alimentandose

Los elefantes son mamiferos que habitan en Africa y sureste de Asia. Son animales herviboros, se alimentan de raíces, frutas, cortezas y todo tipo de cosas relacionadas. Pueden llegar a comer unos 136 kilogramos al día de comida. Los elefantes no duermen mucho, y suelen recorrer grandes distancias en busca de la gran cantidad de comida que precisan. Cuando están en el agua, suelen absorber con su trompa y hechársela por encima. Tienen un promedio de vida de 70 años, pueden medir entre 2,5 mts hasta 4 mts de alto y pesar de 2 a 6 toneladas(6000kg). Se pueden distinguir dos tipos de elefantes: el elefante africano y el elefante asiatico.

Fotos de elefantes

Fotos de elefantes

Fotos de elefante africano

Fotos de elefante africano

Elefante Africano: Es el animal terrestre más grande del mundo. Los podemos identificar por sus gigantes orejas con forma del continente africano. Sus trompas, son muy útiles, y las utilizan para oler, respirar, beber, coger cosas (comida) y para emitir sonidos. Sólo la trompa, tiene unos 100,000 músculos diferentes. Tanto los machos como las hembras, tienen cuernos que usan para cavar y buscar comida o agua. Los machos también los utilizan para defenderser. El principal problema, es que el marfil de sus cuernos atraea cazadores furtivos. Estos animales suelen ser cazados por el marfil, y aunque esta práctica esta hoy en día penalizada e ilegalizada, sigue existiendo, poniendo en peligro algunas poblaciones de elefantes.

Fotos de elefante asiatico

Fotos de elefante asiatico

Elefante asiático: Este elefante es un poco más pequeño que el africano. Lo distinguimos por sus pequeñas y redondeadas orejas. Por todo lo demás es igual al elefante africano. Son mas faciles para domesticar.

El Tucan

Informacion del tucan

El tucán es un ave hermosa y muy colorida con un pico uno que lo destaca, y que se encuentra en peligro de extincion. Miden entre 18 y 63 cm. El tucan es arbóreo, suelen posarse sobre las ramas en lugar de trepar por ellas, y anidan en los huecos de los árboles, poniendo de dos a cuatro huevos. Utilizan el pico como tenaza, estirando el cuello hacia delante para alcanzar el alimento. Los tucanes no son aves migratorias, se les suele encontrar en parejas o en pequeñas bandadas.

Fotos del tucan

Fotos del tucan

El tucán vive en las selvas grandes pero a veces prefieren y se mudan a bosques húmedos y/o zonas más frías a 2000 o 3000 sobre el nivel del mar. Se los puede encontrar en:

  • La Sabana de Cerrado (Brasil).
  • La Selva de Tikal (Guatemala).
  • La Selva de Misiones (Argentina).

Alimentación del Tucan

La dieta del tucan es frugivora, se basa principalmente de frutos, aunque tambien se puede alimentar de huevos de otras especies y pajaros recién nacidos. En cautiverio se les dan orugas, insectos y carne cruda picada, la cual aceptan con gran facilidad y gusto.

Reproduccion el tucan:

Su reproduccion es muy lenta y solo consiste de 2 huevos. Con su pico construyen un nido y luego la hembra pone los huevos y los cuida hasta que nazcan.

¿Porqué amar a los animales?

¿Porqué amar a los animales?
Porque lo dan todo, sin pedir nada.

Porque ante el poder del hombre que cuenta con armas...son indefensos.

Porque son eternos niños, porque no saben de odios...ni guerras.

Porque no conocen el dinero y se conforman solo con un techo donde guarecerse del frío.


Porque se dan a entender sin palabras, porque su mirada es pura como su alma.

Porque no saben de envidia ni rencores, porque el perdón es algo natural en ellos.

Porque saben amar con lealtad y fidelidad.

Porque dan vida sin tener que ir a una lujosa clínica.


Porque no compran amor, simplemente lo esperan y porque son nuestros compañeros, eternos amigos que nunca traicionan.

Y porque están vivos.
Por esto y mil cosas más...merecen nuestro amor...!
Si aprendemos a amarlos como lo merecen...estaremos más cerca de Dios.

Sabias Palabra de:

Madre Teresa de Calcuta

26 feb. 2011

Las Ardillas

La ardilla es un mamífero roedor Mide entre 35 y 45 cm de longitud, de las que casi la mitad pertenecen a la cola. En las extremidades delanteras, el pulgar es reducido, pero los otros 4 dedos están bien desarrollados y dotados de largas, curvadas y afiladas uñas. Su cabeza es graciosa; en ella sobresalen los ojos brillantes y la boca en la que los dientes están muy desarrollados y salientes. Si se les captura jóvenes a las ardillas, es posible domesticarlas y una ardilla resulta un animal doméstico muy sensible y cariñoso.

Hay un gran número de especies de ardillas, muy distintas en color y tamaño, propagadas por todo el mundo excepto en Australia. Se alimentan de semillas, cortezas, frutos secos, brotes tiernos y bellotas, que entierran durante el verano en el suelo a unos centímetros de profundidad, para luego alimentarse de ellos durante el invierno. Este almacenamiento no lo hacen las ardillas en un solo punto, sino que lo reparten en una extensa zona del lugar en el que viven.

Las ardillas establecen su nido en los huecos de los arboles o en un hueco del ramaje, y en ocasiones, en los nidos desocupados de algún grajo (pájaro parecido al cuervo), urraca o ave de rapiña. Es curioso ver como cubren su nido por arriba con una cúpula de ramas muy entrelazadas, que tapizan del musgo para evitar que entre la lluvia en su casa.

El nido de las ardillas tiene dos entradas y dentro de esta casa las ardillas hembras dan luz entre 3 y 4 crías. Las crías de ardilla son muy pequeñas; no tienen pelo cuando nacen y tienen los ojos cerrados. La madre los amamanta durante 10 semanas y, poco a poco, les enseña moverse entre las ramas del árbol en el que viven. Su adiestramiento depende del buen desarrollo de su cola, ya que en la ardilla esta constituya el elemento esencial para mantener el equilibrio en los asombrosos saltos que efectúa de un árbol a otro. A los 5 o 6 meses ya se les puede considerar adultas, pues su cuerpo y cola ya habrán adquirido su total desarrollo.

Las ardillas de países muy fríos hibernan. Esto quiere decir que duermen durante todo el invierno envueltos en su cola. Sin embargo, su sueño nunca es muy profundo, y cualquier peligro, o sencillamente su apetito, les hace espabilar rápidamente para escapar o hurgar en el suelo a la búsqueda de su dispensa subterránea de frutos que enterró durante el verano.

Ficha rápida

Donde vive

Bosques de casi todo el mundo

Alimentación

Semillas, frutos secos, bellotas, cortezas y brotes tiernas.

Costumbres

La ardilla vive en grupos familiares.

Características

Cuerpo esbelto. Larga cola peluda. Cabeza avispada, ojos brillantes y dientes agudos y afilados.

Las Jirafas

Las jirafas tienen como principal característica que son los mamíferos más altos del mundo, gracias a su cuello gigante y a sus largas rodillas. Solo una rodilla es mucho más largo que la mayoría de los humanos (la pata mide 1.8 m aproximadamente). Estas largas patas también le facilita que pueda correr en distancias cortas a una velocidad de 56 Km/h., y en largas distancias, pueda marchar de manera cómoda a unos 16 km/h.

Las jirafas aprovechan su altura para poder llegar a los árboles y las hojas más altas, un privilegio que muy pocos animales pueden conseguir. Las acacias son unas de sus hojas favoritas. Pero no solo las patas y el cuello son largos en las jirafas. Su lengua no se queda atrás. Mide unos 50-55 centímetros, y les ayuda a arrancar los mejores bocados. La principal actividad de las jirafas es comer, y al igual que las vacas, también regurgitan la comida. Tienen que comer muchos kilos de comida a la semana, por lo que deben hacer grandes migraciones para poder encontrar la comida que necesitan.

Pero no todo iban a ser ventajas. La altura también puede ser una desventaja. Cuando se trata debeber en un pozo o una charca, tienen que bajar su enorme cuello, de manera que quedan expuestas a depredadores como el jaguar. Pero las jirafas solo beben cada unos cuantos días, ya que la mayoría del agua que necesitan la obtienen de las hojas que comen.

Las hembras de jirafa dan a luz de pie, y la cría cae a una altura de 1,5 metros nada más nacer. A la media hora ya pueden ponerse de pie, y a las 10 horas ya pueden correr junto a su madre. Las jirafas tienen un pelaje muy bonito, pero nunca exactamente igual al de otra jirafas. Cuanto más cercanas sean, más parecidas serán.

Ficha rápida

Donde vive

En África, en la línea de los trópicos.

Alimentación

Herbívoro

Costumbres

Suelen vagar durante el día las praderas en pequeños grupos.

Características

Mamífero. Viven una media de 25 años. Miden entre 4 y 5 metros y pesan entre 790 y 1300 kg.

Los Delfines

De todos los animales acuáticos que habitan en los acuarios de zoos, safaris etc., el que sin duda mejor se ha adaptado a la vida en cautiverio es el delfín. Animal fuerte y ágil, dotado de gran inteligencia, los delfines conquistan las simpatías de los espectadores con sus fantásticas piruetas y su carácter simpático y juguetón.

En libertad, los delfines se agrupan formando manadas, a veces de más de cien individuos, que acompañan a las grandes corrientes y constituyen con sus saltos un motivo de diversión para los pasajeros de barcos y cruceros.

El delfín tiene una forma de nadar característica, saltando y hundiéndose rítmicamente en el agua como si cabalgara en las olas. Esto se debe a que por ser mamífero, necesita subir a la superficie para respirar, cosa que hace cada vez que asoma la cabeza.

El cuerpo del delfín tiene la forma de huso, con una longitud total de 2 o 2,5 metros. Su cabeza es pequeña y el hocico se alarga en forma de pico de pato. Su boca tiene de 20 a 50 dientes en cada mandíbula. Su aleta dorsal, alta y delgada, supone otra característica que tiene en común con los peces normales.

Los delfines son animales sumamente voraces. Engulle toda clase de pequeños peces en grandes cantidades. Vive en los mares templados, sobre todo en el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.

Su carne no es muy apreciada, por lo que solo se le persigue en algunas zonas, y por lo general, más que un objeto para evitar el daño que puede sentir durante la pesca

La gestación (embarazo) de una delfín dura 12 meses y una vez que haya nacido, el bebé delfín se queda con su madre de 3 a 6 años. Durante este periodo aprende técnicas de pescar y hábitos sociales. Los delfines conviven en grupos relativamente pequeños y de vez en cuando visitan otros grupos sin que esto suponga un problema.

Los delfines son muy solidarios. Si un delfín se está muriendo, otros delfines de su grupo vendrán a ayudarle, apoyándole todos con su cuerpo para que el agujero que utiliza para respirar se mantenga por encima del nivel del agua.

El mayor peligro para los delfines son los tiburones y el hombre, que amenaza al delfín a través de la caza directa, contaminación y porque muchas veces se quedan atrapados en las redes de barcos que pescan otro tipo de pescado como el atún.

Los delfines utilizan gestos para comunicarse, pero también se comunican a través de un ruido que parece a un silbido. Algunas investigaciones en la vida de los delfines parecen demostrar que al nacer un delfín, su madre le silba una y otra vez para que su bebé reconozca su voz y para ayudar al bebé a crear su propia "firma" de voz. Se cree que cada delfín tiene su propia "firma" - un silbido personal que es único, como la firma de las personas.

Ficha rápida

Donde vive

Mares templados

Alimentación

Peces

Costumbres

Vive en grupos

Características

Cuerpo en forma de huso. Cabeza pequeña. Hocico alargado en forma de pico de pato. Muy voraz e inteligente. Fácil de domesticar.

Las Orcas

Las orcas son uno de los más fabulosos e impresionantes depredadores. Pertenecen al grupo de los mamíferos acuáticos como las ballenas, leones marinos. Sus dientes pueden llegar a ser de hasta 10 centímetros de largo. Pueden cazar grandes animales incluso en el hielo. También se alimentan de peces, calamares y aves marinas. Las orcas cazan con técnicas muy avanzadas, y suelen ir en grupos muy grandes, de hasta cuarenta miembros. Puede haber varios grupos de orcas, que cazan diferentes animales, o usan técnicas distintas para cazarlos. Hagan lo que hagan, todas las orcas usan excelentes técnicas de caza, cooperativas y muy eficaces, parecidas a las que utilizan los lobos.

Las orcas tienen una gran variedad de sonidos para comunicarse, y cada uno de estos animales tienen su propio sonido, que puede reconocer un miembro de su grupo incluso a largas distancias. Ellos para reconocer lo que hay a su alrededor, envían sonidos que al encontrarse con algún objeto, rebotan y vuelven a la orca, revelando así todos los datos del objeto: tamaño, distancia y forma.

Las orcas tienen sus crías cada 3-10 años, y el período de embarazo es de 1 año y 5 meses. Suelen ser el plato fuerte de muchos espectáculos acuáticos, ya que son muy inteligentes. Afortunadamente nunca han sido cazadas de manera abusiva.

Ficha rápida

Donde vive

Océano atlántico y costas polares.

Alimentación

Carnívoro

Costumbres

Suelen ir en grupos de hasta cuarenta individuos.

Características

Viven entre 50-80 años. Miden de 7 a 10 metros, y pesan unas 5 toneladas y media.

El Tigre

El tigre es un mamífero, del orden de los carnívoros y que pertenece a la família de los félidos. La cola le mide de 75-91 cm. Pesan alrededor de 290 kilogramos, tienen entre 1-6 cachorros por camada y viven una media de 20 años.

Las crías de tigre son ciegas, pesan de 1 a 3 kilogramos, y nacen con el color característico que los distingue. Los ojos los abren a los 14 días y son amamantadas durante un mes y medio.

Los tigres adultos son los mayores félidos vivientes y son imposible de confundir por su piel rayada de negra, y su otro color, que puede variar desde blanco, hasta amarillo.

El tigre, al contrario del león, vive en zonas donde la vegetación es arbustiva, poblada de matorrales y árboles diseminados. Éste puede llegar hasta las verdaderas selvas y junglas, pero prefiere las zonas boscosas salpicadas de claros.

Su alimentación varía desde grandes mamíferos como jabalíes, hastalagartijas o ranas en épocas de escasez. El tigre caza solo y matan tanto las hembras como los machos.

Aunque parezca difícil sino imposible, aunque vivan en zonas diferentes el tigre y el león, son capaces en cautividad de cruzarse entre ellos, teniendo mezclas híbridas.

Cuando un tigre mata a una persona, se crea un hábito. Puesto que come mamíferos, y los humanos somos los más abundantes y estamos por todos lados, hace lo que le resulta más facil. Una vez pasa esto, hay que sacrificarlo.

Ficha rápida

Donde vive

El tigre se encuentra en Asia, desde Siberia al Norte hasta la isla de Java al sur.

Alimentación

Grandes mamíferos

Costumbres

El tigre és un animal solitario y que tiene gran territorio de acción.

Características

El color básico del tigre (amarilla y rojiza) y las subespecies pueden tener colores como el negro, o el blanco. Es el felino más grande.

La Ballena Azul

La ballena azul es el mamífero mas grande en el mundo, y el animal más grande jamás conocido. Estas ballenas respiran aire, pero tienen su casa en el agua, lo que les ayuda a sostener el peso de su enorme cuerpo. Podemos encontrar a estos mamíferos en cualquier parte de casi cualquier océano, nadando en pequeños grupos o solas. En épocas de verano, suelen irse a aguas más frías. También realizan grandes migraciones hacia el ecuador cuando llega el invierno. Suelen verse en costas de California o Méjico.

Se alimentan de dril y pueden llegar a consumir entre 4 y 8 toneladas al día. Actualmente, solo sabemos que unas pocas ballenas nadan y surcan los océanos del mundo. Durante muchos años, las ballenas azules han sido cazadas de manera cruel y despiadada para obtener la grasa y el aceite, cuya consecuencia a sido un dramático descenso en el número de la población de ballenas.

En 1966 el Internacional Whaling Convetion puso a las ballenas bajo protección oficial. Como todos los grandes animales, tarda mucho en el proceso de gestación. Lleva a su cría en su interior durante un año antes de dar a luz.

Ficha rápida

Donde vive

En todos los océanos menos en el ártico.

Alimentación

Carnívoro

Costumbres

Cuando exhala, suelta un chorro de agua muy potente por el agujero de arriba de su cuerpo a unos 9 m.

Características

Viven de 35-40 años, miden de 25 a 32 metros, y pesa unos 180 kilogramos.

Los Osos Polares

Los osos polares vagan por el hielo ártico y nadan hacia las zonas costeras. Son nadadores muy fuertes que utilizan su patas de delante para impulsarse. Se han visto a osos polares nadando a mucha distancia en el mar. Lo más probable, es que una parte del recorrido la hiciesen montados en trozos de hielo gigantes.

Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. El pelaje les crece hasta en las patas, lo que facilita también el agarre al suelo resbaladizo que es el hielo. Otra importante función del pelaje, es el camuflaje que este le ofrece en la nieve, debido al color, blanco. Pero, bajo su blanco pelaje, su piel es negra, para poder absorber mejor los rayos del sol cuando los hay.

Estos depredadores suelen alimentarse de animales marinos. Utiliza las zonas donde el hielo se rompe, ya que los animales salen por estos huecos a respirar. Si hay alguna oportunidad, el oso no duda en comer cadáveres que él no a cazado, como el de una gran ballena. El osos polar se encuentra en la parte más alta de la cadena alimentaria de la zona donde vive, por lo que no tiene ningún enemigo natural. Las hembras tienen sus crías en agujeros que las protejan de los elementos de la naturaleza. Tras 28 meses con la madre, habrán aprendido las tácticas de supervivencia. Los osos son animales solitarios, y los machos pueden llegar incluso a matar jóvenes de su misma especie. Los osos polares son muy atractivos, pero son poderosos depredadores, y no temen a los humanos. Cerca de asentamientos humanos, estos suelen escarbar en la basura.


Ficha rápida

Donde vive

Rusia, Alaska, Canada, Groenlandia y Noruega. También en toda la zona polar.

Alimentación

Carnívoro

Costumbres

Suelen desplazarse nadando o sobre trozos de hielo a otras costas.

Características

Mamífero. Vive una media de 25-30 años en libertad. Su cuerpo mide entre 2 y 2,5 metros, y su cola entre 8 y 13 centímetros. Pesa entre 400 y 730 kilogramo

Los Leopardos

Los leopardos son fantásticos y poderosos gatos gigantes que están muy relacionados con los leones, tigres y jaguares. Viven en el África subSahariana, Nordeste de África, Centro de Asia, India y China. Muchas de las poblaciones de leopardos están en peligro de extinción, sobre todo las que se encuentran fuera de África.

El leopardo es tan fuerte, y se encuentra tan cómodo en los árboles, que suele subir sus víctimas a tirones hasta el árbol y matarlos sobre las ramas. Subiendo estos cuerpos de sus víctimas a los árboles, espera mantener la comida a distancia de carroñeros como las hienas. Desde los árboles también son capaces de cazar. En la noche, también suele cazar. Captura antílopes, cerdos y ciervos haciendo movimientos furtivos entre la alta hierva. Cuando se encuentra con asentamientos humanos, los leopardos suelen atacar a los perros y de vez en cuando, algún humano.

Son fantásticos nadadores, y lo demuestran cazando peces de los que aveces se alimenta. Las hembras pueden tener crías en cualquier época del año, y suelen tener dos. La madre suele esconderlos en un lugar seguro hasta que alcanzan la edad suficiente como para comenzar el aprendizaje. Las crías viven con sus madres unos dos años. Aparte de estos, los leopardos son animales solitarios. La mayoría de los leopardos visten negros círculos que los distinguen. Otra variedad de color es el negro, por que sus manchas son muy difíciles de distinguir. Se le suele llamar pantera negra.

Ficha rápida

Donde vive

África menos en el Norte.

Alimentación

Carnívoro

Costumbres

Suelen subirse a los árboles, como si fuesen gatos. De hecho pertenecen a la misma familia.

Características

Mamífero. Tiene un tronco de 1-2 metros y una cola de 1-1,5 metros. Su peso puede variar entre 30-60 kilogramos.

El Oso Panda

El oso panda, como todos sabemos, tiene un insaciable apetito por el bambú. Come unos 13 kilogramos de bambú para poder satisfacer su dieta. Los Pandas también pueden comer pájaros o roedores. Los pandas solo viven en remotas regiones de China, en las montañas donde hay grandes bosques de bambú, son frescos y húmedos; tal y como les gustan a los pandas. Escalan asta los 4 metros en verano para alimentarse y conseguir su bambú. Normalmente los Pandas se les ve comiendo en una relajada posición, como si estuviesen sentados, con los pies por delante. Su apariencia es la de unos animales vagos y que solo se dedican a comer, pero en realidad son unos excelentes trepadores de árboles, y excelentes nadadores.

Los Pandas son animales muy solitarios, con un sentido del olfato muy desarrollado, que utilizan los machos para no encontrarse entre ellos, y para localizar a las hembras y reproducirse en primavera. Las hembras, tras 5 meses de embarazo, dan a luz a una o dos crías. Al nacer, las crías solo pesan 140 gramos, y son blancas. El negro lo cogen más tarde.

Solo existen al rededor de 1000 pandas salvajes en libertad. En zoos viven unos 100, y por supuesto son la principal atracción. Los pandas en libertad son muy difíciles de estudiar ya que se escapan fácilmente y no les gusta que les observen.

Ficha rápida

Donde vive

En remotas montañas del centro de China

Alimentación

Omnívoro

Costumbres

Suelen hacer grandes escaladas a las montañas con tal de conseguir su alimento.

Características

Mamífero. Tiene un tamaño de 1 a 1,5 metros. Pesa unos 140 kilogramos y en libertad viven unos 20 años.

El Zorro

l zorro es un mamífero de unos 70 cm de longitud (sin contar la cola, que mide entre 30 y 35 cm). Tiene la cabeza ancha, un hocico afilado y adelgazado, orejas espaciosas, grandes y triangulares que le permiten detectar sonidos sospechosos desde muy lejos. Tiene mucho pelo que cambia de color según la especie y según las estaciones del año.

Su cola es muy peculiar porque posee una glándula que segrega un líquido de olor fuerte y desagradable que, desafortunadamente para el zorro, le hace fácilmente olfateable por su terrible enemigo, el perro.

Vive en un agujero que el mismo cava en la tierra o en alguna madriguera, abandonado por otro animal, que modifica según sus necesidades. Principalmente se alimenta de ratas y ratones, e incluso insectos. Sus famosas invasiones a los gallineros tienen lugar sobre todo en primavera que es la época en la que debe alimentar a sus cachorros. Estos nacen en número de 3 a 7 con los ojos cerrados que no abren hasta los 9 días. La madre los amamanta durante 6 meses.

El ruido de un zorro se parece al ladrido de un perro. Puedes escuchar el ruido de un zorro pinchando aquí.


Existen varias especies de zorros cuyas pieles son muy apreciadas, sobre todo la del zorro ártico que proporciona al hombre una de las pieles más finas y valiosas del mercado.


Ficha rápida

Donde vive

Bosques de Europa, Norte de África, Asia central y América. Incluso, dada la disminución de bosques, es cada vez más frecuente ver zorros por la noche dentro del casco urbanos en algunos países como Inglaterra.

Alimentación

ratones, insectos y aves

Costumbres

Vive en grupos familiares

Características

Es astuto, ágil, inquieto y ligero. Tiene un olfato increíble.

Los Leones

De toda la familia de gatos, el león siempre ha sido considerado por el hombre como el Rey de los animales. Admirado por su nobleza, lealtad, habilidades, fuerza y valentía a lo largo de la historia, se han encontrado dibujos de leones realizados por hombres hace más de 15.000 años.

No obstante, el león es solo el segundo más grande de los felinos (el más grande es el tigre) y tampoco es el más rápido. Los leones machos en su hábitat natural pueden llegar a medir hasta 3 metros, incluyendo su cola, y las leonas un poco menos. Pesan entre 150 y 225 kilos y viven entre 15 y 20 de años.

A pesar de su fama de animal feroz, los leones se muestran muy sociables dentro de su manada. Siempre hay más leonas que leones en una manada que puede tener desde 3 hasta 40 animales.

Son las leonas que hacen la mayor parte de la caza y que cuidan a los cachorros y les enseñan a cazar. Además suelen parir sus cachorros al mismo tiempo (normalmente de 3 a 4 cachorros por leona) y se ayudan entre ellas con la crianza de los pequeños. Siempre hay mucho más hembras que machos en una manada. Cuando un macho se convierte en líder de su grupo, es frecuente que lo primero que haga es matar a todos los cachorros, para eliminar la herencia de su predecesor y asegurarse de que todos los futuros cachorros tengan sus genes.

El papel más importante de los machos en una manada de leones es defender el territorio.


El rugido de un león
se puede escuchar a una distancia de hasta 8 kilómetros, y está diseñado para advertir a posibles intrusos y para llamar a miembros de su manada para que vuelvan al grupo.

También se utiliza para comunicarse con otras manadas de leones que viven en el vecindario.

A pesar de su buena fama como cazador, el león es relativamente torpe y solo logra cazar su objetivo en un 20-30% de sus intentos. Cazan en equipo y, si no logran alcanzar nada, no tienen inconveniente en apoderarse de los restos de un animal cazado por otro especie. Por eso se les llaman "oportunistas". Después de la caza, los leones suelen comer primero, luego las leonas (muchas veces con peleas entre ellas) y por último, los cachorros.

Los leones que viven en África se consideran animales en peligro y los pocos que sobreviven en Asia se considera especie en peligro de extinción.

Ficha rápida

Donde vive

África y Asia. EL león asiático se ha convertido recientemente en un animal en peligro de extinción.

Alimentación

Zebras, gacelas, antílopes, girafas...

Costumbres

Son animales muy familiares que viven en grupos de desde 3 hasta 40 animales.

Características

Las leonas tienen un papel clave y una manada normalmente todas las leonas tienen relación familiar entre sí (madres, hijas, abuelas, hermanas....)

En Argentina, hay 476 especies animales en riesgo de extinción

Entre los más amenazados están la chinchilla, el guacamayo, el chorlo polar, el armadillo y un tipo de atún. Los cambios en los ecosistemas, la agricultura, la caza y la pesca son sus principales enemigos.


Muchas criaturas que habitan el suelo argentino tienen poco para festejar hoy, cuando se conmemora el Día del Animal. Algún tipo de amenaza, o varias al mismo tiempo, acorralan a 476 especies, según datos de la Unión Mundial por la Naturaleza (IUCN).

Integrada por miembros 70 agencias oficiales y 750 ONG de 140 países, la IUCN tiene una lista roja (www.redlist.org) en la que figuran los animales en categorías que van de "bajo riesgo" a "extintas en estado silvestre".

Entre los que ya no saben cómo es la vida en su hábitat natural se encuentran unos caracoles que se reproducían en los rápidos de Apipé, geografía sepultada por el agua al construirse Yacyretá (ver El increíble...).

Bajo la categoría "Peligro crítico", aquellos que corren "un riesgo extremadamente alto de extinción en el futuro inmediato", están la chinchilla de cola corta, el pajarito llamado chorlo polar, el bellísimo guacamayo violáceo, y una especie de atún.

En "peligro", no tan críticamente amenazado pero aún bajo un alto riesgo de extinción en un futuro cercano, no inmediato, están el armadillo, la ballena azul, la nutria de mar, el tatú carreta, el cardenal amarillo, el lince, el huemul y un animal menos carismático que las anteriores pero no por eso con menos derechos: la ranita de Somuncurá. Una especie endémica, esto es, única en el mundo. Si desaparece de esa extraña meseta patagónica, desaparece de la faz de la Tierra.

Vulnerables, con alto riesgo de extinción a mediano plazo, el águila de Azara o el ratón de Chaco. De "Bajo riesgo", la ballena franca y el delfín manchado.

Difícil hablar en un artículo de las causas que amenazan a cada una de estas especies. Pero, para empezar, se puede tomar una frase de Claudio Bertonatti, museólogo y naturalista, de la Fundación Vida Silvestre: "Desgraciadamente, ya no hay que hablar de especies amenazadas, sino de ecosistemas y hasta de regiones amenazadas. El riesgo no es sólo para los protagonistas de un lugar, sino para los lugares enteros".

Ejemplifica con el huemul: "Una especie que desaparece por una serie de causas adversas: la caza furtiva, la introducción del ciervo colorado que compite por su territorio, los incendios forestales, el turismo sin control". Abandonar un perro en la zona de San Clemente —acción que en cierta gente no causa más que una culpa pasajera— es una de las causas de mortandad del venado de las pampas. Esos perros se unen en jaurías y atacan a los pocos que quedan en los cangrejales de Samborombón.

Pero más allá de las causas específicas, hay una global con la que coinciden los especialistas: la expansión de la frontera agrícola. "Es un avance desmedido. Hace que se fraccionen las poblaciones de animales, o disminuyan. Es necesario rever la política agropecuaria, considerando el costo en la pérdida de biodiversidad", señala Marcelo Silva Croome, a cargo del área de Fiscalización de la Dirección de Fauna Silvestre de la Nación. "La fauna nativa hoy es víctima de la fiebre de la soja. Esto hace peligrar a muchas especies", dicen en Greenpeace.

Bertonatti, de Vida Silvestre, coincide con el diagnóstico. Todos piden un ordenamiento de esta actividad. Definir qué área destinar para uso agrícola, cuál otra para explotación forestal sustentable o cuál como protegida.

"En este Día del Animal, uno se acuerda de su perro o gato, pero se olvida del silvestre o el de consumo. Todos tienen que ser tratados como corresponde", apunta Rubén Hallu, decano de la Facultad de Veterinaria de la UBA. En la mira ubica al centro del problema. Una cuestión de cultura.

Silva Croome, de la Dirección de Fauna, cuenta que cuando algunos de los cinco inspectores va a una feria donde se venden animales silvestres la gente se pone del lado de... los ilegales. Es irrefutable que si no existiera la demanda de, por ejemplo, el lorito hablador del Chaco o de los tucanes, éstos tendrían un problema menos.

Animalitos como el aguará guazú no forman parte de nuestra cotidianidad. En el fondo, la principal amenaza para la fauna es el desconocimiento, dice Bertonatti. "Ni sabemos cómo se llama". Los libros que leen nuestros niños pequeños están llenos de osos pardos.

Caza Furtiva


Caza furtiva

La caza es la inútil matanza de sangre que sólo el hombre considera un deporte y practica sin necesidades de alimentación.

La caza de ballenas, la caza de osos pardos, caza de marfil… La caza furtiva es la caza ilegal de animales en peligro de extinción, caza en periodos prohibidos tales como la época de apareamiento y reproducción de los animales.

cazafurtivaLa caza ilegal en zonas protegidas o en terrenos particulares. Caza o pesca fuera de temporada establecida para ello. Cazadores sin licencia de caza o pesca. La caza sin control Medios de caza ilegales como ciertas trampas, reflectores de atontamiento de los animales, explosivos para matar peces.

Existen asociaciones nacionales e internacionales que persiguen y denuncian la caza furtiva. Pero a pesar, de la acción de muchas de ellas y de los propios gobiernos la caza furtiva crece cada año, y peor si cabe es que cada vez el negocio de la caza furtiva se hace más rentable para los que la practican.

Esto es lo que Hacen!!

Esto es lo que Hacen y lo exiben como si estuviera bien!! Estan Causando que ya no existan mas esto hermosos animales! Dios que Genteeee... Es hora de REAXIONARRR!!!

NO DEJEMOS QUE ESTO SUCEDA MAS QUE NO SE EXTINGAN POR QUE SI LA CAZA ILEGAL SIGUE SERA SOLO UN TRISTE RECUERDO DE ESTOS ANIMALITOS!!




ASI TIENE QUE SER AHORA Y SIEMPREEE
!!!!

ANIMALES QUE ESTAN FELICES DE VIVIR SIN NADIE QUE LOS MOLESTE QUE TENGAN QUE ESCAPAR!! POR PERSONAS QUE NO PIENSAN, QUE MATAN ANIMALES POR DIVERCIÓN ESO YA NO TIENE QUE PASAR MAS POR FAVOR DESPERTEMOS... AYUDEN A ESTOS ANIMALES QUE POR ELLOS SOLOS NO SE PUEDEN DEFENDER NO DEJEMOS QUE SE EXTINGAN ESO SERIA CULPA DEL MUNDO!!


DESPERTAA!!!! AYUDALOSSSSS ELLOS NO LO PUEDEN HACER POR ELLOS MISMO DESPERTAAAAA POR FAVOR
!!!!!!!